24 апреля 2019, среда
Областные новости
24.04.2019
Министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев и начальник областного управления строительства и дорожного хозяйства Василий Глаголев 23 апреля приняли участие в заседании в рамках Всероссийской конференции «Безопасная дорога», которое проводил заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов.
23.04.2019
В рамках месячника по благоустройству региональный оператор по обращению с ТКО в «Северной зоне» организовал дополнительные вывозы мусора с контейнерных площадок города.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Спорт

08.02.2019

В Пачелме прошел семейный фестиваль ГТО

   1 февраля на базе ФОКа «Старт» и бассейна «Дельфин» в  р.п. Пачелма состоялся муниципальный этап зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в котором принимали участие семейные команды с детьми.  В программу были включены зальные виды ГТО: стрельба из пневматической винтовки,  подтягивание,  отжимание, упражнения на пресс,  прыжки в длину, упражнения на гибкость, бег на 30 м, челночный бег, бег на длинные дистанции в зависимости от возраста. Кроме того, участники должны были показать свои способности на водных дорожках, проплыв 50 метров вольным стилем.

   Число желающих проверить свои силы не ограничивалось, однако принять участие в акции решились только шесть семейных команд:  Суслины, Клочковы, Шмонины и Утины из р.п. Пачелмы, семьи Воробьёвых из с. Черкасского и Таишевых из с. Решетино.  Несмотря на то, что участники не имеют профессиональной спортивной подготовки, к выполнению заданий все подошли ответственно и серьёзно.  Естественно, папам больше всего понравилась стрельба, с таким же азартом они подтягивались и отжимались. Мамам легче дались прыжки, упражнения на пресс и гибкость. Старались не отставать от родителей  и дети. Самым серьёзным испытанием стала стайерская дистанция. Когда это требовалось, супруги подбадривали друг друга и, словно получив заряд бодрости, с новыми силами преодолевали себя.

 (Подробнее читайте в газете "Родная земля").