23 апреля 2021, пятница
Областные новости
22.04.2021
За 2020 год в регионе введено в сельскохозяйственный оборот 37 тыс. гектаров ранее неиспользуемой пашни, в том числе расчищено от древесной и кустарниковой растительности 14 тыс. гектаров.
22.04.2021
27 апреля в 10:00 (мск) Волго-Вятское ГУ Банка России проведет для предпринимателей межрегиональный открытый вебинар «Система быстрых платежей: возможности и преимущества для малого и среднего бизнеса».

 

 

ф

Спорт

26.02.2021

На лыжах вместе с внуками

В селе Решетино немало приверженцев здорового образа жизни. Особенно любимы здесь лыжи, футбол, верховая езда. Нередко на районных лыжных соревнованиях решетинцы занимают весь пьедестал почёта. Так случилось и на недавней «Лыжне России-2021». На лыжную гонку решетинцы приезжали целыми семьями. В одной из таких семейных команд были и самый взрослый представитель соревнований – Ростам Арифуллович Мостяков (65 лет), и самая юная участница – Амира Агишева (4 года).

Ростам полюбил физкультуру с выходом на пенсию. Раньше просто некогда было: работал в совхозе и имел большое личное хозяйство. Теперь полноправный пенсионер посвящает этому всё своё свободное время.

Как рассказала нам его дочь Гульфия, утро Ростама Арифулловича начинается в четыре часа. После традиционной зарядки – прогулка на лыжах. Вечером – регулярное обливание холодной водой. Отбой – в 21 час. В тёплое время года лыжи заменяет велосипед, который периодически модернизируется.

Большую поддержку Ростаму Арифулловичу оказывает жена Айша Шагидулловна. Её увлечение – быстрая ходьба. Ежедневно по вечерам в любую погоду она совершает свой традиционный моцион. Одна. Находились «попутчики», но они не успевают за её темпом….

Занятия физкультурой в семье Мостяковых сочетают со здоровым питанием. Родные заметили, что Ростам и Айша похудели и помолодели – и это хороший пример, чтобы тоже приобщиться к ЗОЖ.

Особое внимание – внукам. Их у Мостяковых пятеро: четыре внучки и внук. Зимние выходные – это дальние прогулки на лыжах. Лыжню дед накатывает заранее. Отказы не принимаются! А, как только сойдёт снег, все дружно садятся на велосипеды. За сезон успевают объездить всю округу. Особенно любимы поездки в сосновый бор: дети с удовольствием бегают по лесу, дышат целебным хвойным воздухом, собирают грибы или ягоды.

Вот так приобщает Ростам Арифуллович младшее поколение к здоровому образу жизни, учит любить родную природу и свою малую родину.