Надежда Николаевна Бубнова увлекается цветоводством и на праздник пришла с осенними букетами и с комнатными растениями. Их она, кстати сказать, оставила в подарок сельскому Дому культуры.
Антонина Васильевна Кичатова удивила всех своими овощами и красивыми душистыми яблоками. Но особо уродился на ее огороде в этом году лук – крупный, золотистый.
Любовь Федоровну Орехову односельчане знают как умелую стряпуху. На выставку она пришла со своей выпечкой – пирогами.
На столе у Татьяны Николаевны Умрихиной не только летние заготовки, а еще рыбный пирог, пицца, печенье. Она – бабушка четверых внуков и любит их побаловать вкусненьким.
Раиса Ивановна Степанова длинные зимние вечера коротает перед телевизором, но не сидит сложа руки – всю родню греют носочки и варежки бабы Раи.
Антонина Алексеевна Лукьянова мастерит и более крупные вещи – свитера, кофты, безрукавки: связанные с любовью и заботой они нравятся всей семье.
А работы Антонины Николаевны Осининой напомнили сельчанам о молодости, когда в моде были вышитые и выбитые полотенца, занавески. До сих пор, как и многие подруги, она бережно хранит свое приданое.
Мария Сергеевна Кадомцева – бывшая воспитательница детского сада. Ее рукоделие придавало домашний уют детскому учреждению. Не забыто умение вязать крючком и сейчас.
А какие красивые вышивки сохранила Анна Платоновна Кадомцева! Загляденье просто!
Мария Степановна Перетрухина долгое время работала фельдшером. Лечила земляков не только лекарствами, знает толк и в народных средствах. На выставку она принесла варенье из черноплодной рябины и облепихи, календулу и другие лекарственные травы.
К сожалению, не смогли прийти на праздник Анна Сергеевна Бубнова и Екатерина Кузьминична Пашина, они прислали варенье собственного приготовления, мед в сотах со своей пасеки, рукоделие – вышивки и вязанье.
Праздничное действо плавно перешло на сцену СДК: артисты от души старались доставить удовольствие односельчанам – пели, плясали, читали стихи.
Нина Тихоновна Климова признание зрителей завоевала давно. Она постоянная участница концертных программ БДЦ.
Валентина Ефимовна Каплина в Мокром Мичкассе живет с ранней весны до поздней осени, а зимой очень скучает по подругам в Москве. В это время она сочиняет стихи о родном селе, природе, односельчанах. Одно из них – "Осень" – она и прочла со сцены. Имело большой успех и выступление Антонины Ефимовны Плотниковой, которая тоже пишет стихи. Нина Петровна Волкова исполнила частушки собственного сочинения на злободневные темы. Порадовал своим выступлением дуэт – Валентина Егоровна Клейменова и Клавдия Ивановна Чичкина.
Аккомпанировали певцам на гармошках супруги Табачниковы: Владимир Евгеньевич и Любовь Васильевна. Все активисты награждены Дипломами Губернатора. Их вручил начальник отдела по реализации молодежной политики, культуре, физкультуре и спорту Алексей Владимирович Семенов. Завершился праздник чаепитием.
В этот день в Мокрый Мичкасс выезжала и координатор Регион-центра газеты "Родная земля" Наталья Викторовна Суздальцева. Пенсионеры попросили ее содействия в решении волнующих вопросов.