21 февраля 2019, четверг
Областные новости
20.02.2019
20 февраля 2019 года в Пермском городском дворце культуры имени А.Г.Солдатова состоялось торжественное награждение победителей XVII Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу!». Мероприятие проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и правительства Пермского края.
20.02.2019
19 февраля координатор проекта «ПолитСтартап» в Пензенской области Дмитрий Баклашов и член регионального оргкомитета по реализации проекта Яна Куприна провели его презентацию для Пензенских средств массовой информации.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Культура

05.10.2018

Пачелмцы танцевали на губернаторском балу

   Торжество, посвящённое Дню пожилых людей, в пятый раз состоялось в киноконцертном зале «Пенза».

В мероприятии приняли участие пенсионеры из всех городов и районов Пензенской области, а также курсанты Пензенского артиллерийско-инженерного института, учащиеся Пензенского колледжа искусств, представители танцевальных студий. На балу танцевали вальс, танго и кадриль.

   Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев передал участникам бала самые тёплые слова приветствия. Поздравил их с праздником от имени главы региона заместитель председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов.

Пачелмский район на балу представляли три пары: А.И. Энграф – Н.В. Малышева, Ю.В. Шишкин – Е.В. Загадаева, В.А. Мещеряков – В.В. Кашаева.

   – Бал прошёл в яркой, праздничной атмосфере. Мы в восторге от этого мероприятия. В нём были задействованы артисты Пензенской филармонии, танцы перемежались с концертной программой.

У участников бала было приподнятое настроение, горели глаза, все забыли о возрасте и с удовольствием исполняли танцевальные «па», – поделился с нами своими впечатлениями Юрий Викторович Шишкин.

И хотя заводилами танцев были представители Пензенского регионального Союза пенсионеров, по словам Юрия Викторовича, пачелмские танцоры произвели на балу настоящий фурор. Они участвовали во всех танцах и играх, выделялись и нарядами. Это не осталось незамеченным нашими коллегами-журналистами и скоро мы сможем увидеть  земляков на ГТРК – Пенза и в газете «Пензенская правда».