23 марта 2019, суббота
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Культура

11.03.2019

Танец – это музыка жизни

   Наша юная землячка Юлия Минкина выбрала для себя творческую профессию, которая открывает для  окружающих волшебство танца. Юля – студентка 3 курса хореографического отделения Пензенского колледжа искусств. Её знакомство с миром танца началось, когда она, будучи маленькой первоклашкой, записалась в танцевальный ансамбль «Горлица» к Светлане Юрьевне Семеновой. И это определило ее дальнейшую судьбу. Юлия безмерно благодарна хореографу, которая много вложила в своих воспитанников и дала им отличную танцевальную подготовку. 

   «Танцевать на сцене – это счастье!», – говорит наша юная героиня. А вот создавать танцы, учить хореографии детей – это творческий процесс, требующий профессионального мастерства и полной самоотдачи. Недавно Юлия Минкина проходила практику в районном Доме культуры. Руководитель танцевального ансамбля «Вдохновение», ее непосредственный наставник Юрий Викторович Шишкин помог своей будущей коллеге быстро влиться в дружный коллектив РДК и найти общий язык с детьми. Полученный  опыт, несомненно, пригодится ей в дальнейшем становлении в профессии.

Подробнее читайте в газете "Родная земля".