19 августа 2019, понедельник
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Культура

08.05.2019

Жар-птица вновь кружится в танце

    Программа фестиваля состояла из двух отделений: в первом свои таланты раскрыли ребята из  школ района, во втором – хореографические коллективы. Незабываемый праздник подарили ценителям прекрасного юные танцоры – праздник детства и творчества, опыта и таланта.В своеобразное путешествие по району жюри и зрителей в зале пригласили ведущие фестиваля Надежда Верхова и Денис Емашов. Яркие, красочные костюмы, слаженность коллективов, самые разнообразные ритмы и мелодии слились в красочный фейерверк танцев. Были здесь  народные танцы и эстрадные, русские и татарские, романтичные и зажигательные. А началось путешествие с шуточной истории, в которой белынские девчата делили кавалера.

  Задорного настроения и национального колорита  добавили  решетинские «Весёлые девчата». Народные танцы никогда не теряют свою актуальность: титовские «Лебёдушки»  и «Девичий перепляс» из с. Новой Толковки, русские народные танцы в исполнении ребят из поселковых школ и  Мокрого Мичкасса – каждая постановка была по-своему оригинальна и неповторима. В нестареющем вальсе кружились романтичные пары из с. Черкасского и первой поселковой школы,  настоящие стиляги из с. Татаро-Никольского рассказали о своей любви к буги-вуги, а учащиеся первой школы – о дружбе детей и взрослых.

Подробнее читайте в газете "Родная земля".