20 сентября 2019, пятница
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Культура

06.06.2019

С танцем пламенный роман

    В этот день в гостеприимный зал районного Дома культуры на свой пятый день рождения юные артисты и их руководитель Мария Вячеславовна Трифонова пригласили всех поклонников танцевального искусства. Невесомая, грациозная, легкая Мария Трифонова открыла концерт сольным номером «Амели», которым позвала  в  завораживающий и восхищающий мир грации. Каждый танец – это отдельная история, живые чувства, яркие эмоции, душа, отражённая в движении. Весёлые, нежные, страстные – у каждого из них свой характер, свой язык и настроение.

    Зрители в зале вспомнили лучшие и любимые всеми номера: «Неразлучные друзья», «Люли», «Эх, мои ложечки!», «Ох, вставала я ранёшенько», «Карапузы», увидели что-то совсем новое и заглянули в будущее. С особым трепетом и волнением выходили на сцену самые маленькие участники. Впервые на большой сцене выступала подготовительная группа коллектива. Милые «Гномики», порой неуклюжие, но очень искренние, получили самые важные для артистов подарки – аплодисменты. Одним из самых оригинальных номеров стало выступление победительниц в соревнованиях по чир-спорту детской школьной лиги Приволжского федерального округа Александры Трушкиной и Анастасии Ешкиной.

   Их выступление соединило в себе не только танцевальные движения, но и элементы акробатики и спортивной гимнастики. Ярких самобытных красок добавили зажигательные ритмы индийского танца, а нежности и утонченности – романтичный вальс. Детский коллектив вряд ли станет успешным без поддержки родителей. На день рождения «Росинки» мамы пришли с необычным подарком. Танец «Валенки» в их исполнении оценили не только зрители в зале, но и главные критики – танцующие дочки.

Подробнее читайте в газете "Родная земля". Фотоотчет.