16 июля 2019, вторник
Областные новости
16.07.2019
В Большом зале администрации Городищенского района 17 июля в 14:15 состоится расширенное заседание Совета по инвестиционному развитию и предпринимательству при главе администрации района.
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Культура

04.07.2019

Молодость – это круто!

    С позитивного, веселого развлечения – фестиваля красок холи – начался молодёжный праздник вечером в прошедшую субботу. Взрослые и дети кидались разноцветным порошком и танцевали до упада. Считается, что чем сильнее ты испачкан краской, тем больше добрых пожелании на тебя направлено. Разноцветные облака взлетали высоко над головами и смешивались, словно на яркой палитре. Было весело! Одновременно с «разноцветным» праздником на центральной площади работали интерактивные площадки: мастер-класс по рукоделию от Дома детского творчества, акция  «Будущее – это мы!» от библиотеки.  Библиотекари выясняли, каким авторам отдает предпочтение наша молодежь – зарубежным или российским. А еще была организована интересная выставка вещей, забытых читателями в книгах, которые использовались в качестве закладок, – фантики, открытки, фотографии...

    Молодая Гвардия организовала подвижную игру для веселых компаний «Твистер». Со сцены звучали поздравления и приветствия в адрес молодого поколения пачелмцев. Ирина Алпатова, которая является организатором этого фестиваля, представители молодежных организаций Анна Ромашкина и Елена Юрина были награждены Благодарностями главы районной администрации за   активную общественную деятельность.

    В 8 часов началась концертная программа с лучшими молодежными номерами от районного Дома культуры. Свою яркую лепту в праздник внесли мотоциклисты мотоклуба «Белые вороны» из Нижнего Ломова. Во главе заезда был наш байкер Дмитрий Каширин. Колонна проехала по площади под восторженные взгляды гостей праздника. Каждый желающий мог сделать фото на мотоцикле.А завершился фестиваль выступлением, так называемого, хедлайнера: рэпер  Moss Boss из Пензы стал особым гостем, которого ждали, имя которого украшало все афиши фестиваля  «Drive Fest».