28 мая 2022, суббота
Областные новости
27.05.2022
олько в течение 2021 года региональные уполномоченные приняли 10 600 жалоб, права 2 578 заявителей частично или полностью восстановлены.
27.05.2022
Производственный показатель составил 2322 кг, темп роста - 104,8%.

 

 

Культура

12.01.2022

Только принцы и принцессы

Как лучше всего провести праздник Рождества Христова? Конечно же в храме и за добрыми светлыми делами!

У разведчиков 45-го пехотного Азовского отряда получилось и то, и другое. После рождественской службы их день был наполнен творчеством и дружеским общением. В районном Доме культуры собрались театральные любители, чтобы оценить спектакль «Только принцы и принцессы», поставленный силами ребят. Юные актёры очень волновались, среди зрителей были те, кто несколько лет назад играли главные роли в этом спектакле. Но вот открылся занавес, и зрители окунулись в жизнь двух сказочных королевств. В одном, как и полагается, живёт юная прекрасная принцесса, которой на рождественском балу будут выбирать жениха. В другом – принц, который по сути своей очень добрый и честный, но, как и многие его современные сверстники, не совсем воспитан и думает только о себе. И только чудесная встреча с мудрым старцем открывает ему секрет, который поможет ему измениться. Секрет прост: надо сначала что-то делать для других, и только потом для себя. А чтобы было проще исполнять эти правила, нужно думать, что вокруг тебя заколдованные принцы и принцессы. Тогда и с шутом, и со слугой ты будешь почтительным и любезным. Этот секрет помог юному принцу покорить сердце принцессы и на балу она выбрала именно его.

В спектакле было много весёлых сцен. Одна из них получилась особенно красочной благодаря помощи Юрия Викторовича Шишкина, который не только сыграл роль короля, но и поставил танец маленьких шутов. Александру Егоян в роли старца удалось донести самую важную мысль спектакля до сердец зрителей. Юных принца и принцессу превосходно сыграли Савелий Хахавин и Виктория Папшева. Соня Исайкина, Ксения Петрова и Анастасия Галактионова, которые исполнили роли преподавателей хореографии, хороших манер и иностранных языков, тоже сорвали аплодисменты зрителей.

Отдельно хочется поблагодарить Юрия Леонова, сыгравшего роль дворцового шута и Илью Митронина, которому удалось раскрыть образ заносчивого и самоуверенного испанского гранта. Музыкальное и световое сопровождение обеспечили работники РДК. Благодаря совместной и слаженной работе рождественская радость посетила всех гостей. Ну, а юные актеры уже задумываются о новом спектакле.

Ирина Мартынова, руководитель клуба «Доброволец».