22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Сельское хозяйство

14.07.2015

Торжественное открытие КФХ

     Равиль Анварович Бареев – начинающий предприниматель из Решетина реализует бизнес-проект по разведению крупного рогатого скота казахской белоголовой породы.Недавно состоялось торжественное открытие крестьянского (фермерского) хозяйства, которым он руководит.

    На ферме Равиля сейчас тридцать телок этой мясной породы крупного рогатого скота. Вес взрослых коров достигает  500-550 кг, быков – до 950 кг. Ежедневный привес может составлять от 1200 до 1600 граммов. Скот отличается скороспелостью, хорошо нагуливается и откармливается. Мясо у этих коров сочное, с отложением жира между мышцами.

    Фермер уверен, что животным понравится на решетинской земле. Для них он построил просторное помещение площадью более 700 квадратных метров. А для пастбища и сенокоса есть земельный участок около 16 гектаров.

     Молодой предприниматель в сельском хозяйстве трудится не первый год. Опыта он набирался в личном подсобном хозяйстве. Помогает и образование. Пять лет назад он закончил Пензенскую сельхозакадемию и успешно применяет полученные знания.Р.А. Бареев участвовал в целевой программе «Начинающий фермер» и получил грантовую поддержку в размере   1,5 миллиона рублей, которую он использовал для покупки племенных телок.