28 мая 2018, понедельник
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Сельское хозяйство

14.09.2017

На лугу пасутся ко...

     Козоводство считается довольно прибыльным делом.

   Коза – весьма удобное животное для разведения на личном подворье. Неприхотливость к условиям существования и питания позволяют содержать её даже при наличии небольших сараев. Для кормления с успехом идут все сорняки с культивируемых земельных участков, ветки деревьев, а местами выпасов могут служить любые клочки неиспользуемой земли. Содержать данное молочное животное – выгодное занятие. При незначительных затратах гарантирована высокая отдача. Для козы на зиму достаточно заготовить всего   1 тонну сена, а для коровы потребуется 3 тонны. Запасти втрое меньше корма, безусловно, проще и легче. Ещё в зимний рацион должно входить зерно или комбикорм, которого требуется минимальное количество. Конечно, козы ценятся не только за простоту кормления.

   Эти животные весьма плодовиты. Одна коза может принести приплод в размере 1-2 (а иногда и 3) штук. Молодого козлёнка можно продать за 1500-2000 рублей, а мясо молодняка вкусное и нежирное.Козье молоко – отдельная тема. Оно гораздо лучше и полезнее коровьего и обладает целебными свойствами. Содержание молочных коз обеспечивает семью целебным гипоаллергенным напитком, который по своей ценности приравнивается к материнскому молоку. Козье молоко способно долго храниться, его жирность выше коровьего и составляет 4-6 %.Видимо, поэтому на лугах и около домовладений жителей нашего района появляется всё больше и больше коз.

   Согласно официальным данным, полученным в отделе по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации района, пачелмцы на своих подворьях держат 640 коз (численность указана согласно похозяйственным книгам сельсоветов, по состоянию на 1 сентября 2017 года).Больше всего мелкого рогатого скота в личных хозяйствах Шейнского сельсовета – 157 голов. На втором месте по разведению коз  жители райцентра – 129 голов. В Черкасском –  127 животных, в Новой Толковке – 111, в Белыни – 36, в Титово – 35, в с. Пачелма – 33 козы, а в Решетино всего 18. Решетинцы по-прежнему отдают предпочтение крупному   рогатому скоту и в частности,  коровам, которых в нашем районе насчитывается 2985 голов.
    Рецепт сыра на козьем молоке

3  литра цельного молока;1 килограмм творога, тоже козьего;1 сырое куриное яйцо;100 граммов растительного масла;сода и соль (по вкусу).Кастрюлю с молоком  ставим на плиту, в неё добавляем творог, и после закипания варим  чуть больше четверти часа. Затем массу нужно процедить и добавить остальные ингредиенты.   Емкость с продуктами   поставить на паровую баню примерно на 10 минут. Затем поместить сыр в форму  и  убрать в холодильник, чтобы продукт приобрёл необходимую твёрдость.