26 февраля 2018, понедельник
Областные новости
16.02.2018
В канун Дня защитника Отечества, 21 февраля 2018 года, с 12:00 до 13:00 по московскому времени в прямом эфире состоится акция Всероссийский Урок мужества.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Сельское хозяйство

10.10.2017

На Решетинских полях сахарная свёкла даёт хороший урожай

    На свекловичных полях Айрата Шамильевича Бареева в селе Решетино идёт уборка урожая.

Хозяйство этого  предпринимателя на сегодняшний день единственное в нашем районе занимается выращиванием свёклы. Айрат Шамильевич опытный свекловод и ежегодно получает стабильно хороший урожай.

Начальник отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства А.Н. Смолинский посетил с рабочим визитом ИП КФХ  Бареев А.Ш., чтобы оценить ход уборочной. Общая сельскохозяйственная  площадь  в этом сельхозпредприятии – 2400 гектаров. На 1540 – выращивались зерновые, которые в этом году дали хороший урожай – в среднем 38 центнеров с гектара.

   Свёклой  засеяно 500 гектаров, пока убрали из них сто шестьдесят. Средняя урожайность – 430 центнеров с гектара. Это отличный результат!

На  полях работает свеклоуборочный комбайн «Holmer». Грузят свёклу современным свеклопогрузчиком «Ropa», на котором работает Рустям Максутов.

По словам А. Ш. Бареева, отлично справляется со своими обязанностями управляющий предприятия Рафаэль Агишев. На буксировке заняты трактористы Анвяр Таишев и Валерий Рзянкин.

    С полей свёклу отправляет в Каменку и Земетчино.   На КАМАЗах работают водители Карибулла Юткин, Сергей Копейкин, Равиль Азеев.

Продолжается подготовка почвы под посевы будущего года. На полях круглосуточно в две смены трудятся Идрис Типаев и Рифат Азеев на «John Deere». Боронованием занят Илья Рзянкин, он тоже работает на тракторе «John Deere».

Сейчас на полях – горячая осенняя пора. Нужно завершить все сельхозработы до наступления зимы. Лишь бы погода не подводила.