16 февраля 2019, суббота
Областные новости
15.02.2019
На территории Пензенской области с 18 февраля 2019 года будет проводиться межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз», которое продлится до 31 марта.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Сельское хозяйство

13.09.2018

В Пачелмском районе началась уборка сахарной свеклы

   Уборочная кампания идёт своим чередом. Завершив работу на полях с зерновыми, земледельцы приступили к уборке и заготовке сахарной свёклы.

Начальник отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации района А.Н. Смолинский и главный агроном района  Р.Е. Гришаков посетили фермерское хозяйство А.Ш. Бареева, много лет занимающееся выращиванием данной культуры. В текущем году под  сахарную свёклу  было отведено 500 га посевных площадей. Решетинский фермер свекловод  опытный и неизменно получает высокие урожаи.

   Качественный семенной материал, использование высокоэффективных сельскохозяйственных технологий и, конечно, неустанный труд земледельцев привели к неплохому результату и в этом году, несмотря на непростые погодные условия в течение лета. Говорить об урожайности, по словам Айрата Шамильевича, пока рано. Уборка только начинается и главная задача на сегодня – минимизировать потери. Весь день фермер на поле вместе с механизаторами: проверяет качество работы свеклоуборочного комбайна «Holmer», оценивает правильность настройки и исправность механизмов. Размер корнеплодов и степень их захвата, глубина хода выкапывающего механизма, высота срезки ботвы – всё это требует тщательной отладки.

   Вместе с Айратом Шамильевичем на поле и  представитель сервисной компании «Агро-Лидер» из Тамбова Иван Николаевич Хохлов. За штурвалом комбайна Илья Валерьевич Рзянкин, второй год работающий в решетинском КФХ, рядом с ним старший на уборочной Рафаэль Равильевич Агишев.  Работа идёт напряженная и пока земледельцам не до разговоров.  Из-за засушливой погоды земля на полях очень плотная  и неохотно отдаёт им  сладкие корнеплоды. И всё же на краю поля уже появился высокий свекольный бурт. Благоприятной погоды и высокого урожая вам, труженики села!