23 февраля 2020,
Областные новости
21.02.2020
Леонид Митин, педагог Дворца творчества детей и молодежи г. Заречный, стал победителем областного этапа конкурса педагогических работников «Воспитать человека».
21.02.2020
В Литературном музее 20 февраля открылась фотовыставка «Зеленая волна - за зеленую Губернию!» по итогам деятельности активистов экологического движения «Зеленая волна» в полевом сезоне прошлого года.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Областные новости

18.10.2019

В минсельхозе нацелили районы на более активную работу в рамках месячника

18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области. На заседании члены комиссии и участники заседания обсудили вопросы легализации алкогольного рынка региона в части борьбы с контрафактной продукцией.

Заместитель начальника управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Павел Гусев обозначил, что с 1 октября текущего года на территории области проводится месячник по борьбе с контрафактной алкогольной и табачной продукцией.

«Месячник объявлен губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. В ежедневном режиме мы совместно с общественными организациями проводим мониторинг предприятий потребительского рынка региона. С начала месячника совместно с общественностью провели мониторинговые мероприятия в 70 объектах потребительского рынка, выявлено 19 фактов незаконного оборота алкогольной и табачной продукции», - отметил Павел Гусев.

Замначальника управления подчеркнул, что работа ведется и в районах Пензенской области: «За период месячника рабочие группы осуществили мониторинг 814 объектов, выявили 54 нарушения». Павел Гусев отметил работу муниципальных образований по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции.

Замначальника управления нацелил районных представителей на более активную работу в рамках месячника. «Необходимо ежедневно выезжать, привлекать к мониторингу общественные организации. Вопрос легализации алкогольного рынка и рынка табачной продукции — это вопрос качества и безопасности жизни населения», - нацелил на активную работу Павел Гусев.

Также Павел Гусев отметил и нацелил районы на работу по увеличению легальных точек продаж алкогольной продукции.