30 марта 2020, понедельник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Областные новости

18.02.2020

Приглашаем стать участником Межрегионального фестиваля «Суворовская каша»

«Суворовская каша» – военно-патриотический фестиваль, направленный на сохранение традиций патриотизма и любви к Родине, которые пропагандировал великий полководец Александр Суворов.

Этот фестиваль – своего рода уникальная «машина времени», позволяющая окунуться в другую эпоху, поучаствовать в реконструкциях событий. Где еще можно попробовать более тридцати разных каш, приготовленных по старинным рецептам, поучаствовать в конкурсах, послушать любимые песни?! А еще гостей фестиваля ждут выставки и сувениры на память.

Мероприятие пройдет 16 мая 2020 года в селе Сурово Лунинского района Пензенской области.

Зарегистрироваться и стать участниками фестиваля можно на сайте мероприятия - http://borovkdx.beget.tech/#

Справочно. Фестиваль стал традиционным и является визитной карточкой Лунинского района Пензенской области. Организаторы фестиваля: Пензенская региональная общественная организация по сохранению армянских традиций «Арагац» при поддержке администрации Лунинского района, национально-культурных автономий Пензенской области, патриотических и молодежных общественных организаций при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов в рамках проекта «Суворовская каша с национальным колоритом».