30 марта 2020, понедельник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Областные новости

26.02.2020

В Москве обсудили перспективы развития ТОСЭР и городов атомной отрасли

Вопросы усовершенствования мер государственной поддержки резидентов ТОСЭР обсуждались 26 февраля в рамках дискуссии «Территории опережающего развития – этап «реализация», которая прошла на одной из площадок IV Форума городов атомной отрасли в Москве.

В мероприятии приняли участие руководители градообразующих предприятий и главы городов атомной энергетики, а также представители заинтересованных федеральных и региональных органов власти и резиденты ТОСЭР.

В составе делегации от Пензенской области в дискуссии приняла участие заместитель министра экономики Пензенской области Инна Ревина.

Одна из основных тем обсуждения - анализ эффективности комплекса мероприятий по созданию ТОСЭР в целях форсирования экономического и социального развития ЗАТО атомной отрасли.

В рамках дискуссии также обсуждались механизмы привлечения на территории новых резидентов и создания для них льготных условий, критерии успешности ТОСЭР, а также вопросы ограничений, отрицательно влияющих на повышение привлекательности площадок для резидентов.

 По результатам работы Форума будут сформированы предложения для принятия решений о мерах поддержки территорий с особым режимом ведения предпринимательской деятельности, необходимых для достижения национальных целей в рамках реализации национальных проектов.