30 марта 2020, понедельник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Областные новости

27.02.2020

Объявлен Всероссийский конкурс творческих работ «Моя семья в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов»

Объявлен прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе творческих работ «Моя семья в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Организатором конкурса является Палата молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Конкурс организуется в преддверии празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в целях формирования среди подрастающего поколения чувства уважения к ветеранам, чувства гордости у граждан за свою страну.

Основными задачами конкурса являются:
- изучение истории своей семьи во время Великой Отечественной войны;
- укрепление связей между поколениями;
- развитие творческих особенностей и повышение культуры письменной речи современного гражданина.

В конкурсе могут принимать участие граждане Российской Федерации, проживающие на территории России, в возрасте от 14 до 18 лет включительно.

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте министерства культуры и туризма Пензенской области по ссылке http://minkult.pnzreg.ru/news/12413/